Facebookチャットが切断されるとどうなりますか?

Facebookチャットの可用性

Facebookチャットを利用できるかどうかによって、チャットリストで友人の前にどのように表示されるかが決まります。 Facebookアカウントを入力すると、接続している友人のチャットのサイドバーに名前が表示されます。 利用可能として表示することを選択すると、名前の横に緑色のボックスが表示されます。 空いているがアクティブでないときは、名前の横に灰色の月が表示されます。 利用できない場合、名前はアイコンなしで表示されます。

チャットの可用性を調整する

チャットの可用性を調整して、友人のチャットリストでの名前の表示を制御します。 Facebookアカウントにログインし、右下隅の[チャット]ボックスをクリックしてチャットリストを開きます。 次に、ボックスの右上にある「オプション」アイコンをクリックします。 次に、「チャット」ボックスをクリックして、ホームページにサイドバーが表示されない場合はサイドバーを開きます。 次に、「チャット可能」オプションをクリックしてマークを削除します。これにより、あなたは見えなくなり、チャットに参加できなくなります。 最後に、「可用性の制限」オプションをクリックし、表示されるポップアップウィンドウを使用して、表示する友達を選択します。 これにより、接続していることを他人に知らされることなく、一部の友人とチャットできます。

Facebookチャットを切断する

Facebookチャットから切断するか、可用性を制限すると、オンラインプレゼンスは他のユーザーから見えなくなります。 通常どおりFacebookを閲覧できます。 チャットリストの外観は、空き状況によって変わりません。 友だちの誰がオンラインで利用可能かを引き続き確認できます。 これは、チャットが切断または非表示にならない限りです。

チャットメッセージ

Facebookチャットから切断されているときに友人がメッセージを送信しようとすると、メッセージはメッセージトレイに届きます。 サイトで通知を受信し、設定されている場合はテキストまたは電子メール通知を受信し、トレイに新しいメッセージがあることを警告します。 接続しているFacebookページの左上隅に表示される[メッセージ]アイコンをクリックします。 新しいメッセージがドロップダウンメニューに表示されます。 メニューボックスの下部にある[すべてのメッセージを表示]をクリックして、すべてのメッセージに返信します。

興味深い記事