Facebookで友達の写真を見ることができないのはなぜですか?

すべての情報が表示されないのはなぜですか

Facebookでは、プロフィール上のどの情報を他のユーザーと共有するかを制限できます。 デフォルトのWebサイト設定では、写真を含むすべての情報が全員に自動的に表示されます。 Facebookのプライバシー保護の次のレイヤーでは、ユーザーは承認された「友達」とのみ情報を共有できます。 ただし、Facebookの設定はさらに一歩進んで、ユーザーがどの情報にアクセスできる友人を制限できるようにします。 これは、誰かがFacebookであなたの「友達」であり、あなたの画像の一部またはすべてを見ることができない場合があることを意味します。

理由#1:プライバシー設定

Facebookで友達の画像を表示できない理由はいくつかあります。 1つ目は、友達のプライバシー設定の変更です。 すべてのFacebookユーザーは、プライバシー設定をカスタマイズすることで、写真やビデオ(他のユーザーがアップロードしたがFacebookユーザー名のラベルが付いた画像やビデオ)を表示できるユーザーを制限できます。 カスタマイズ可能な設定を使用すると、「友達」リストの他のユーザーがアクセスできる場合でも、画像にアクセスできないユーザーの名前を友達が追加できます。 あなたの名前がこのリストにある場合、この友人のタグ付けされた写真を見ることができません。

理由#2:個々のアルバム設定

Facebookの友達があなたの写真を見ることができる人を制限するもう1つの方法は、個々のアルバムの設定を調整することです。 個々のアルバムのオプションには、友人、友人の友人、ネットワーク、および自分(アルバムの所有者)のみを許可することが含まれます。 アルバムの所有者が自分以外のすべての人にアルバムを非公開にした場合、友人でさえアルバム内の画像を見ることができません。 さらに、個々のアルバムにカスタム設定を設定できます。 タグ付きの写真やビデオのカスタム設定と同様に、ユーザーはリストでブロックされているFacebookの友人の名前を追加できます。リストに名前が表示されているユーザーは、含まれている画像を表示したりアクセスしたりできませんそのアルバムで。 友人は、アルバムごとに異なるプライバシー設定を持っている場合があります。つまり、一部のアルバムを表示でき、他のアルバムは表示できない場合があります。

理由3:技術的なエラー

Facebookは、他のすべてのWebサイトと同様に、写真などの情報へのアクセスを妨げる可能性のある技術的な問題に悩まされる場合があります。 友人の写真の表示に問題があることに気付いたら、アクセスがブロックされているかどうかをその人に尋ねてください。 そうでない場合は、Facebookに連絡してトラブルシューティングレポートを送信し、ウェブサイトの右下にある[ヘルプ]タブをクリックします。

興味深い記事