Facebookアカウントが無効になった場合どうなりますか

コンテンツの可視性

非アクティブ化は、すぐに完全な効果を持つプロセスです。 アカウントが非アクティブ化されると、プロフィールと関連するすべてのコンテンツがFacebookから即座に消えます。 タグ付けされている写真、ビデオ、ステータスの更新、リンク、質問には名前が表示されなくなります。 他のFacebookメンバーはあなたのプロフィールを検索できなくなり、あなたのコンテンツは検索結果に表示されなくなります。

コンテンツストレージ

アカウントの無効化を選択した場合、プロファイル情報は将来の使用のために保存されます。 アカウントをいつでも再開することにした場合、すべてのコンテンツ、プロフィール情報、写真、友人リストがアカウントに再表示されます。 検索結果にページが表示され、Facebookメンバーはソーシャルネットワーク検索オプションを使用してあなたを見つけることができます。

無効化と削除

アカウントの非アクティブ化は、いくつかの点で削除と異なります。 特に、永久に削除されたアカウントは永久に消えます。 プロファイル情報または関連コンテンツを取得するオプションはありません。 将来Facebookに戻る場合は、新しいアカウントを作成し、新しい友達リストを作成し、新しいプロファイルを作成し、新しい写真をアップロードする必要があります。 サイトに戻る予定のFacebookメンバーは、アカウントを削除するのではなく、無効にすることを選択する必要があります。

無効化するいくつかの試み

アカウントの無効化を何度か試みたメンバーは、無効化から発効までの24時間の待機期間に入ります。 これは、ユーザーの名前で非アクティブ化プロセスが使用されないようにするために行われます。 アカウントのプライバシーを保護するために使用しないでください。 プライバシー設定を調整して、コンテンツの可視性を制限します。 アカウントを複数回非アクティブ化した場合、再度アクティブ化するたびに再度ログインするまで24時間待つ必要があります。

無効にする方法

ページの右上にある[アカウント]内のドロップダウンメニューから[アカウント設定]を選択して、アカウントを無効にします。 結果ページの下部にある「無効化」リンクをクリックします。 非アクティブ化を正当化する理由を提示し、正当な設定を入力し、次のページでリクエストを確認します。 サイトに戻り、メールアドレスとパスワードを使用してログインして、Facebookアカウントを再アクティブ化します。

興味深い記事